首页 / 进站申请 / 正文
进站申请
博士后进站、报到流程及表格(流动站自主招收)
发布于:2019年03月07日 14:56   |   作者:张高俊   |   浏览次数:

 

一、进站材料清单

序号

材料名称

份数

相关要求

1

博士后进站审核表

2份(含原件1份)

申请人根据不同身份填写不同的进站审核表。外籍人员及港澳台同胞仅填写姓名并在申请人当前身份及招收类型处打钩;本校教职工进站仅填写姓名并在申请人当前身份处打钩

2

博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书或相关证明

1份

答辩决议或相关证明材料必须注明“建议授予博士学位”,答辩决议必须有答辩委员会主席签字。海外获得博士学位的中国籍申请者需提供教育部学历学位认证,外籍需学院提供学历学位证明,并导师签字,学院盖章。学院人事干事核对复印件原件,注明:“原件已核”,并签字盖章

3

本人身份证复印件或军官证、护照等其他有效身份证明复印件

1份

身份证正反面均复印在一页纸上,需学院人事干事核对原件,注明:“原件已核”,并签字盖章

4

电子科技大学预审表

1份

“学院拟提供申请者科研项目情况”如暂未确定可不填;“学院审批意见”由分管领导填写并签字盖章

5

体检表

1份原件

校医院或三甲医院。应届博士毕业生、无劳动人事关系博士须提供,体检时间为进站前1个月,另加胸透和肝功

6

博士后协议

3份原件

请博士后及合作导师确定工作目标,完成协议内容,工作时间、薪酬先不填写。

7

离职证明

1份

仅辞职从事全职博士后研究工作者提供

8

电子科技大学教师从事博士后研究工作申请表

1

仅电子科技大学本校教职工进站使用

9

协议薪酬申请表或协议薪酬推荐表

1

仅申请年薪制的全职博士后提供,电子档发送至邮箱postdoctor@uestc.edu.cn



二、进站流程

  

  1.拟进站的博士联系合作导师,沟通进站事宜。合作导师联系方式链接:http://www.postdoctor.uestc.edu.cn/info/1013/1048.htm

  2.合作导师同意招收后,学院组织进站评审会,对拟进站博士的思想政治、科研能力、学术水平、工作计划和出站条件等进行评审。专家不少于5人,合作导师为组长。

  3.通过评审后,按照《自主招收博士后进站材料清单》(附件1)交合作导师所在学院人事干事,联系方式链接如下:http://www.postdoctor.uestc.edu.cn/lxwm.htm

  注:进行年薪申请的提交《电子科技大学博士后协议薪酬申请表》(评审时间约2周);进行年薪推荐的提交《博士后协议薪酬推荐表》,表格下载链接如下:http://www.postdoctor.uestc.edu.cn/info/1003/1024.htm

  4.学院人事干事收到材料后进行审核,审核后交学校博管办。博管办审批后报四川省博士后工作领导小组办公室。

  5.学校博管办审核后将薪酬结果、签章完成的《博士后研究人员进站审核表》电子档反馈给学院,学院将上述材料反馈给导师和博士后。

  6.拟进站的博士在收到学院返回的已签章的《博士后研究人员进站审核表》后,在中国博士后网站进出站系统中提交网上进站申请。

  注:信息填写须准确完整。

  7.拟进站的博士收到学院进站通知后,携带《报到材料清单》(附件2)所需材料,于每周周一、周三到团队、学院、博管办(清水河校区主楼B2-521办公室)报到。

 

 

特别注意:

1.户口迁移地址

以下两个校区地址均可

清水河校区:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编 611731

沙河校区:成都市建设北路二段四号     邮编 610054

2.档案寄送地址

成都市高新区(西区)西源大道2006号 电子科技大学人力资源部   

联系人:何唯老师 联系电话:028-61831146 

邮编 611731

3. “中国博士后”网站填写工作经历及学习经历时,时间请务必保证连续。婚姻状况必须按实际情况填写(不能为“未知”),为“已婚”者必须如实填写配偶信息。

 

 附件1:博士后进站材料(自主招收).zip

 附件2:报到材料清单.doc