电子科技大学材料与能源学院简贤课题组诚聘博士后
发布于:2021年11月26日 14:54   |   作者:   |   浏览次数:

顺应电子科技大学的双一流建设以及材料科学与工程一级学科的发展,本课题组在碳材料,微波吸收材料、储能材料及光催化等科研方向招博士后。欢迎广大材料化学领域的能人志士加盟。

一、导师简介

简贤,博士生导师,电子科技大学材料与能源学院“微纳尺度功能材料与器件中心”(CMD)团队负责人。主要研究领域涉及微波吸收材料、碳材料CVD合成,ALD-原位Raman表征、二维单晶材料、储能材料(超级电容器、锂离子电池等)研究。在高水平学术期刊上发表论文65篇代表性论文发表在EES,ACS Nano,Advanced Energy Materials,Nano-Micro letters, ACS Applied Materials & Interfaces,Chemical Engineering Journal,Carbon,Crystal Growth & Design,PCCP,APL, Nanotechnology等著名国际期刊上。获得国家发明专利授权16项。先后主持国家自然科学基金、省部级校级及横向合作项目10项。

其他信息详见课题组网站:https://materials.uestc.edu.cn/kxyj/kytd/wngnclyqjzx.htm

二、需求方向

碳材料,微波吸收磁性材料、锂电池储能材料及光催化材料与器件等。

三、要求

1. 拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,具有良好的思想政治素养和职业道德。

2. 具有博士学位,具有优秀的学术成果和良好的学术发展潜力。

3. 身体健康,具有履行岗位职责的身体条件。

4. 具有良好的英文写作能力、组织协调能力和团队协作精神。

5. 专业要求:材料、化学、物理、化工、高分子等相关学科专业背景。

四、薪资与待遇

1. 校企联合招收

1年薪30万1名。需求方向:碳基电子材料、碳材料、高分子等,工作地点:成都。

2年薪30万3名。需求方向:光催化,纺丝,工作地点:湖州。

2. 校本部独立招收:15-20学校与课题组联合资助),4名。需求方向:锂电池、微波吸收、碳材料,工作地点:成都。

3. 聘期内可以项目主要负责人申请国家、省、市科研项目基金,课题组将给予全力支持。

4. 博后出站,可根据个人意向与成果情况推荐竞聘更高级别岗位或推荐到国外一流实验室工作。

五、联系方式

请有意者将个人简历(包括论文情况、研究专长和获奖情况,并说明预计到岗时间)以“博士后+姓名”为主题发送至邮箱: jianxian@uestc.edu.cn,简贤老师,电话13648079577.