电子科技大学软物质与生物技术实验室招聘博士后
发布于:2023年12月26日 15:30   |   作者:   |   浏览次数:

一、岗位方向

1、生物医学工程:细菌的识别和追踪技术;基于统计物理方法和合成生物学技术的定量微生物行为学

2、软物质物理:胶体自组装,微流变

3、微流控:基于微液滴的高通量筛选、分离技术及应用

二、应聘条件

基本要求:具有较好科研能力和良好的团队协作精神,对岗位研究方向感兴趣,身体健康,且具有物理、生物、应用数学、高分子或者机械工程等相关专业的学位或工作经验。

在国内外获得博士学位;年龄一般在35周岁及以下,特别优秀者可适当放宽。

三、待遇

1. 基础薪酬:资助标准一般为30+万元/年

注:若入选“博新计划”或博士后国(境)外交流项目等(年薪40万+)

2.学校提供博士后公寓(免租金);

3.享受学校教职工子女入园入学政策,享受四川省博士后子女择校政策,生物医学相关背景的也可申请电子科技大学与四川省人民医院联合培养博士后,享受省人民医院博士后相关政策;

4.在站期间可申请专业技术职务评审;

5.鼓励和支持博士后在站期间到国外开展合作研究;

6.优秀者可聘任为学校教师(如申请电子科大“百人计划”特聘研究员,基础院科研系列岗位等)

四、电子科技大学基础与前沿研究院简介

电子科技大学是国家“985工程”、“211工程”重点建设的教育部直属重点大学,2017年进入国家建设“世界一流大学”A类高校行列。坐落于有“天府之国”和“熊猫故乡”之称的西部经济、文化、交通中心——四川省成都市。基础与前沿研究院是学校为加快高水平研究型大学建设进程,增强原始创新能力,提升整体基础研究水平和学术影响力,于2014年而特别筹建的“学术特区”,推动材料、化学、物理、数学、信息等基础学科发展,现有高层次杰出人才50余人。

学院主页:http://www.iffs.uestc.edu.cn/

五、课题组简介

课题组的研究兴趣聚焦于介观尺度上的物理、生物以及材料工程的交叉方向。主要利用先进的光学显微技术、粒子追踪技术以及基因操控技术等研究复杂系统的自组织行为。目前研究的典型复杂系统包括由胶体颗粒组成的热力学系统和由细胞组成的微生物系统。课题组的研究目标是希望通过对典型复杂系统的研究,理解并操控复杂系统的行为,并为在相关领域的应用比如功能性材料的制备、细菌感染的防治、环境修复等提供实验基础和技术支持。为此,课题组已初步形成了一支有物理、化学、微生物以及工程等不同学科背景的成员组成的多学科交叉的研究团队。课题组与美国UCLA,New York University,英国University of Oxford, University of Cambridge以及日本筑波大学等多所大学的相关课题组保持长期的合作关系。

课题组负责人:赵坤,教授、博士生导师。国家高层次人才计划入选者。长期从事软物质与生物医学工程领域的前沿交叉研究。先后主持国家自然科学基金和国家重点研发计划项目课题等项目。目前的研究主要聚焦1)基于统计物理方法和合成生物学技术的定量微生物行为学;2)非球形胶体的自组装。在Nature,Nature Communications,PNAS,JACS以及PRL等国际期刊上发表多篇研究论文。

六、联系方式

1、请以“应聘+博士后+姓名”为邮件主题和文件名,将个人简历发至招聘邮箱kzhao@uestc.edu.cn。申请材料包括:(1) 详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历,主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单以及联系方式;(2)其他可以证明工作能力的材料。

2、通过简历初步遴选者,将在一周内收到电话面试或视频面试通知。通过面试者将依照相关程序尽快办理入职手续。