电子科技大学医学院张存金教授课题组招聘博士后(长期有效)
发布于:2024年03月22日 14:42   |   作者:   |   浏览次数:

一、导师简介

张存金:教授、国家级人才项目(计划)入选者,博士生导师。任四川省神经免疫疾病联盟主任、四川省医促会神经免疫学组组长,省医院神经内科医疗主任,神经免疫转化平台负责人。兼任中国微循环学会神经保护与康复青委会副主任委员、中国药理学会抗炎免疫青委会常委委员,中华医学会神经病学神经免疫学组委员、中国医师协会神经免疫分会委员等多个全国学术任职。

研究方向专注于神经系统免疫疾病的机制、药物研发和临床转化。近年来成果发表于PNAS、J Clin Invest 、Nat Commun (3篇)、Nat Immunol,J Exp Med等高水平学术期刊,IF>10文章11篇。研究成果被3本国际专著收录,荣获美国CCF创新奖,被欧洲神经病学学会写入培训班教材,被世界免疫联盟大会选中并做英文汇报。受邀参编国际英文专著3部,中国教材2部,授权发明专利3项。担任多个Q1区杂志编委和十几个著名国际学术期刊审稿人。主持国家级等多项重大项目,直接经费超过1500万。课题组氛围轻松、阳光活泼、经费充足,现招聘优秀博士后多名。

二、招聘要求:

1)已获得或近期将获得博士学位,已以第一作者在国际学术期刊上发表文章;

2)有较强神经科学、免疫学、分子、细胞生物学研究背景者优先;

3)有理想、有追求,勤奋刻苦、有责任心和团队协作精神;

三、博后待遇

1)年薪。35万元/年起(含五险一金),经评议的优秀博士、入选国家“博新计划”、四川省“博新项目”等各级博士后人才计划者待遇更优,最高可达80万元/年。

2)科研启动经费。根据评议最高可提供科研启动经费10万元。

3)科研激励。享受医院职工同等的科研激励(含国自然项目等)。

4)其他待遇。按相关规定,享受医院职工体检、子女入托入学等福利。优秀者出站后,可申请医院“优秀”博士招聘计划,享受事业编制并匹配相应资助。

四、招聘办法及要求:

请申请者将简历发至导师邮箱,邮件主题栏内请注明“应聘+姓名+单位”。

张存金:zhangcunjin516@163.com

五、工作地点:成都,电子科技大学医学院