招聘信息
电子科技大学赵高平教授课题组招聘博士后
发布于:2022年03月29日 11:37   |   作者:   |   浏览次数:

一、团队介绍

本团队依托于电子科技大学医学院和附属医院·四川省人民医院临床免疫转化医学四川省重点实验室,长期致力于器官移植免疫耐受的诱导和胃肠道肿瘤综合治疗的研究,因科研和团队发展需要,现面向海内外诚聘外科学(胃肠外科方向)、基础医学、生物医学工程等及其他相关学科博士后研究人员,欢迎青年学者加入。

主要研究领域:器官移植免疫耐受的诱导、骨髓造血干细胞联合胸腺再生对免疫耐受的效用、移植免疫耐受中细胞代谢的重编程、胃肠道肿瘤生长、发展和转移的机制

主要研究项目:

1. 性激素修饰胸腺重构联合同种异基因骨髓移植促进中枢性免疫耐受的功能与机制研究。国家自然科学基金面上项目,编号:81771723

2. 调节性B细胞在抗体诱导的移植免疫耐受中的表型鉴定及其作用机制研究。国家自然科学基金,编号:81172832

3. 同种异基因器官移植中Bregs的免疫调控及作用机制研究。四川省杰出青年基金,编号:2013JQ0020

4. 器官移植免疫耐受四川省青年科技创新研究团队。编号:2014TD0010

主要研究成果:

获四川省科技进步一等奖1项,美国移植学会及移植外科医师学会颁发的优秀“青年研究学者”奖;主持国家自然科学基金2项,四川省杰出青年基金。研究成果发表在Science子期刊Science Translational Medicine、American Journal of Transplantation, Xenotransplantation等国内外重要期刊。

团队带头人:

赵高平,教授,二级专家,博士生导师。

电子科技大学附属医院·四川省人民医院胃肠外科,大外科副主任兼胃肠外科主任,外科博士,美国哈佛医学院博士后,博士研究生导师,第十三届四川省学术和技术带头人,四川省卫健委学术和技术带头人,四川天府万人计划-天府名医,四川省卫生健康首席专家,2021年成都市十大“最美科技工作者”

实验室情况:

临床免疫转化医学四川省重点实验室,包括移植免疫实验室、黏膜免疫实验室 David Sachs 异种器官移植实验室

仪器设备优势:研究所基本具备本课题所需的仪器设备及设施,如流式细胞仪(FACScalibur, BDInc, USA), MACs(Miltenyi Biotec,德国)、 酶联斑点图像分析仪(T Spot Image Analyzer,美国 Cellular Technology 公司)、德国 AID ELISPOT分析仪、低温超速离心机、恒温孵育摇床、多功能孵育箱、超净工作台、超低温及低温冰柜、 Leica 手术显微镜以及标准实验动物房操作室等。

实验动物来源:四川省人民医院下属的四川省实验动物研究所作为四川省最大的实验动物繁育基地,能提供所有实验用动物以及 SPF 级的动物饲养条件。

团队技术优势:实验室目前形成了以移植免疫和黏膜免疫机制及临床转化研究为中心的研究体系,相关研究成果陆续发表在J Clin Invest、Am J Transplant、Mucosal Immunology等国际知名期刊。实验室工作人员技术娴熟,具有扎实的免疫学、分子生物学实验功底。

二、岗位要求

年龄 35 周岁以下,品学兼优,近3年获得博士学位或应届博士毕业生,全职从事博士后研究工作,在站工作时间2-3年,且原则上应满足以下条件:

1. 品学兼优,努力上进,并有志于从事科学研究,主要从事研究方向:

1)器官移植免疫耐受机制研究;(2)胃肠道肿瘤的综合治疗。

2 具有较强的科研能力和良好的团队协作精神,工作勤奋主动、严谨负责,有创新意识、能独立或指导研究生开展相关实验

3. 学术成果突出,具备较强的语言组织表达能力

4. 专业涉及外科学(胃肠外科方向)、基础医学、生物医学工程等相关专业;有较强免疫学和分子生物学背景。

5 有较强的英文阅读、写作和听说能力,具备良好的学术发展潜力,有志于在课题组既有研究方向上继续深入。

6. 熟悉课题申报流程,具备独立申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金或其他科研项目的能力。

三、在岗待遇

1.博士后薪酬主要由医院、学校和团队三方共同资助。基础年薪不低于24万元。入选国家“博新计划”、国家“引进计划”、四川省“博新计划”等各级博士后人才计划者,按相关要求匹配薪酬待遇更优。

2.享受五险一金、享受职工子女入托入学,医院职工体检及门诊检查优惠,博士后子女择校等政策。

3.享受职工同等的各类科研奖励。

4.支持申报各级各类博士后基金和国家自然科学基金、院基金等项目,支持出国参加学术会议或短期交流。

5.博后出站业绩优秀的,可申报相关计划留医院工作,匹配安家费科研启动金,并享受事业编制。

四、应聘方式

请将个人简历、研究计划及其他能证明本人能力水平的有关材料发送至以下邮箱。

联系邮箱:gzhao@uestc.edu.cn