电子科技大学先进导航实验室博士后招聘启事
发布于:2022年04月02日 11:06   |   作者:   |   浏览次数:

一、平台简介

电子科技大学“先进导航技术实验室”是电子科学与工程学院下属实验平台,由卫星领域资深专家主持GNSS接收机技术、地基无线电导航、惯性导航、组合导航领域积累了丰富的理论知识、工程经验。提出具有自主知识产权的信息空间多传感器融合理论,成功应用GPS/INS/Locata三组合原理样机,中国天眼超高精度馈源支撑融合测量系统。基于信息空间多传感器融合理论提出的GOF算法,精度优于集中式Kalman滤波和联邦滤波。

先进导航技术实验室与“极高频复杂系统重点实验室”,“射频集成电路与系统研究中心”紧密合作,为实验室科学教学研究、技术研发、项目开发、人才培养提供强大坚实基础。极高频复杂系统重点实验室以雷达、通信、精确制导、安检、测量等专业领域的系统应用为导向,在毫米波/太赫兹高性能平面集成电路与天线、微波/毫米波高密度多层互联与封装、毫米波/太赫兹天线测试等方面具有雄厚的技术基础。多年的研究工作培养了一支既有理论知识又有实践经验的从事毫米波电路与系统研究的专业队伍,已经具备独立的研制能力、成熟的技术基础和丰富的实践经验。拥有价值1000余万元的微波毫米波测试仪器设备,这些仪器设备覆盖DC~500GHz范围内矢量网络参数测试、信号分析测试、噪声测试、功率测试能力。通过“985工程”工程二期建设,电子科技大学也拥有国内高校中一流的天线测试微波暗室。射频集成电路与系统研究中心已开发出自主知识产权的北斗卫星导航终端射频芯片(RF SoC)、超高频RFID标签芯片、LED驱动芯片,超高频/微波RFID读写模块、无线温湿度-烟雾传感器、资产位移监控器、车辆防盗监控追踪器,台式/手持式超高频RFID读写器、传感网接入终端、MIMO射频收发机、移动通信直放站,微波/毫米波天线等各类产品,以及基于RFID与物联网技术的物流容器管理系统、食药品生产->仓储->运输->卖场等质量溯源管理系统、资产监控管理系统,实现了产业化应用。

二、合作导师介绍

黎湧,教授,博导,国家级领军人才。研究的多种GPS定姿算法获得中国空间技术研究院航天专家们的高度评价,作为技术骨干参与中国和日本的GPS星载定姿接收机项目,北斗系统论证专家组成员。在高精度卫星导航技术基础上,黎湧教授成功研制出高精度位置姿态基准系统POS,达到国外同型产品的精度水平,能够支撑国内多数机载SAR成像运动补偿要求填补需求,填补了国内空白。研究成果发表在国际航天界的顶级专业期刊(Journal of Guidance, Navigation, and Control)、GPS Solutions、IEEE Trans on AES、IEEE Sensors 等业界著名期刊上。作为项目负责人黎湧教授领导了中国国家天文台FAST工程馈源支撑融合测量系统研制项目,成功为中国天眼实现了3mm的高精度定位测量,是中国天眼国家验收优于验收指标的两项优异成果之一。该成果是黎湧教授的信息空间多传感器融合理论的最新工程应用,为中国天眼在望远镜领域实现由追赶到领先的跨越,促进我国在相关学科实现重大原创突破,做出了重大贡献。

三、应聘条件

1. 年龄35周岁以下(条件优秀可放宽至38周岁),身体健康;

2. 已获得信息与通信工程、电子科学与技术、仪器科学与技术、测绘科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、航空宇航科学与技术、机械工程、电气工程、控制科学与工程、物理学、应用数学、生物医学工程等一级学科的博士学位或已完成答辩持有答辩决议;

3. 有卫星导航、惯性导航、多传感器融合、无线电通信等领域科研工作和工程应用经历优先;

4. 具有独立的科研能力,良好的英语交流和写作能力,博士期间(或近三年内)以第一作者(或通讯作者)在本领域学术期刊上发表过高水平论文;

5. 具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,勤奋、积极向上;

四、岗位待遇

1. 常规资助博士后,年薪30万+单位五险一金;

2. 优秀者可推荐电子科技大学留校。

3. 提供博士后人才公寓免租金或租房补贴,子女入托入学享受与电子科技大学教职工同等待遇。

4. 享受学校科研奖励等。

吕老师,唐老师

手机:13550217006 ;13880706215

电子邮箱:lvqiao@uestc.edu.cn;eseti@uestc.edu.cn