博士后联谊会
【博士后成长驿站】电子科技大学优秀博士后分享交流
发布于:2023年04月17日 11:40   |   作者:   |   浏览次数:

博士后成长驿站——电子科技大学优秀博士后分享交流

2022年9月28日,电子科技大学博士后管理办公室和博士后联谊会联合举办了“博士后成长驿站—电子科技大学优秀博士后分享交流”线上活动,邀请了电子科技大学特聘副教授孙稚超、西南石油大学副教授余璇、成都大学高等研究院特聘研究员李军山等三位博士后做交流分享。本次活动由电子科技大学自动化工程学院的彭知南博士后主持。线上参与会议的人数达到80多人。

来自电子科技大学的孙稚超老师,分享了从华为技术有限公司到电子科技大学从事师资博后,再到出站后留校的心路历程。最后与大家分享交流了博士后期间申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金的经验。

来自西南石油大学的余璇老师,从心理学、认知学的角度为切入,分享了工作期间的切身感悟和思考。从人格心理、能力和热情等三个方面,分别介绍了如何在工作学习中始终保持好奇心、保持对工作的持续热情以及遇到困难时如何调整心态等。

来自成都大学的李军山老师,从自身经历和感悟方面,介绍了他在电子科技大学博士后在站期间申请四川省项目以及在完成博士后出站时如何选择适合自己的职业发展方向和平台等经历。

最后,三位老师与大家进行了自由问答交流,就大家最关心的项目申请、职业规划、以及如何平衡工作和生活等相关问题进行了解答与交流,现场气氛热烈,本次活动受到大家一致好评。